اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
برغل بالبندورة Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
برغل بالبندورة Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
برغل بالبندورة Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
برغل بالبندورة Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
برغل بالبندورة Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
برغل بالبندورة Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
برغل بالبندورة Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
برغل بالبندورة Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
برغل بالبندورة Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

برغل بالبندورة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1برغل بالبندورة Empty برغل بالبندورة في الإثنين مارس 09, 2009 4:17 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف
مساكم خير يا اعضاء المنتدى الاحباء
الصراحة صرلي شي شهر عم فكر كل يوم بشي اكلة سلمونية نسيانها او ما انذكرت بالمنتدى وكل ما اتذكرت اكلة منكون حكيانين عنها
الا اكلة وحدة خطرت ببالي من كم يوم وهلق رح اذكرها وانتو اعطوني الطريقة
الاكلة هي البرغل بالبندورة
اكلة شعبية مميزة كتير كتير فهالاكلة رافقت الفلاح السلموني من قديم الزمان وكمان كتير طيبة ومفيدة وخصوصا مع راس بصل على كيف كيفكم وصحتين وعافية
وهلق اعطونا الوصفة يا جماعة
مع خالص المحبة


_________________
احن الى خبز
امي وقهوة امي
ولمسة امي[b][i]

2برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الإثنين مارس 09, 2009 7:53 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام
مرحبا ياحبيب
كيفك ..
بدي اعرف شو قصتك مع الاكلات اللي بتجيب الفقر سفر سنه...
وبعدين بتعرف اني مابحبها ؟....
يعني ماني مستعد اكل برغل ببندوره اذا بموت من الجوع ...وبس اهلي يطبخوها مابروح لعندهم ............
قول برغل بحمص ..
قول مكمور
قول مطبق
قول سبانخ ...
يعني قلة اكل ...........؟؟؟

3برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الإثنين مارس 09, 2009 9:19 pm

محمد1962

محمد1962
عضو
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير :


1- 2 كاسة برغل خشن (نفس برغل المجدرة )
2- حبة بندورة كبار
3- حبة بصل
4- حبة فليفلة حمرا
5- ملعقة دبس بندورة (صلصة طماطم )
6- ممكن اضافة حبة ( كوسا – قرع اخضر )لأنو بيعطو طعم أطيب .إذا بدك ..
7-ملح
8-كوب زيت


الطريقة :


تقشر البندورة وتفرم خشن ممكن تخلطها بالخلاط بس أنا بحسها هيك ازكى .أذا فرم .
تقطع البصل ايضا خشن
يقطع الفلفل
في طنجرة الطبخ يسكب الزيت مع البندورة والبصل والفليفلة والملح ويترك حتى يغلى ثم يضاف دبس البندورة ويسكب كوبين ماء ويحرك الخليط وتترك حتى تتسبك .

في هذه الاثناء يغسل البرغل ويصفى
يسكب في الطنجرة ويحرك برفق حتى يتناسق ولا يحتاج اكتر من عشر دقائق وتكون الطبخة جاهزة

طبعاً تقدم مع مخلل باذنجان أومخلل لفت أوسلطة خس بلبن.

وبالهنا والشفا خيي رواد..وكل اللي مشتهي ع هالأكلة ....كلووو وإدعووولي ..

_________________

4برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الثلاثاء مارس 10, 2009 7:14 am

فارس

فارس
عضو
بداية شكرا رواد لانك ذكرتنا بهي الاكلة الظريفة...
وشكرا للحكيم يعني هلق الحكيم عمي يغطي شوي الفراغ يلي تركيتو الاخت جوريه
بس حكيم ع علمي هي الاكلة سلمونية كيف حتى عرفتا.....

5برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الثلاثاء مارس 10, 2009 7:57 am

محمد1962

محمد1962
عضو
مشكور فارس اولا هي اكلة ادلبية بامتياز
تانيا انا صهر سلمية يعني بعرف الاكلات الادلبية والسلمونية

6برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الثلاثاء مارس 10, 2009 8:00 am

فارس

فارس
عضو
ونعم الصهر والله...

7برغل بالبندورة Empty كبة مبرومة في الثلاثاء مارس 10, 2009 8:34 am

محمد1962

محمد1962
عضو
بسم الله الرحمن الرحيم
بسبب تذمر لوركا من اكلتي المفضلة برغل ببندورة اليك هذه الاكلة
طبق اليوم هو ( الكبة المبرومة )



المقادير:
1/ كغ برغل
- 1/ كغ هبرة
- بصلة صغيرة
- 1.5 / كغ برغل ناعم
- ½ كغ فستق
- ½ كغ جوز
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة صغيرة بهار كبة.


الطريقة:
يبل البرغل ويترك نصف ساعة ثم يدار وجهين ثم يدعك مع الهبرة .
ثم نأتي بالبرغل وندعكه مع الفستق والجوز والملح والبهار، ثم نقطع الكبة على شكل دوائر كبيرة
ومتوسطة الثخن ، ثم نمد الكبة على الكيس ونضع داخلها دائرة من الكبة ونلفها جيداً ونقطع الكبة
الزائدة من طرفها ، ثم نضعها في صينية تيفال وفي داخلها السمنة وندخلها في الفرن حتى النضج .
وبالهناا والشفا

8برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الثلاثاء مارس 10, 2009 4:10 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف
مشكورين سباب على المرور اللطيف
لوركا انا بحاول دائما دور على اكلة قديمة لانها من تراثنا
بس في اكلة بعرفك بتحبها وكنت عم حاول اتذكر شو اسمها ما قدرت بس بعد مشاركتك اتذكرتها ( المطبق ) ورح نحكي عنها انشالله

فارس و د.محمد ولك ياعمي اكلة سلمونية او اذلبية مو مشكلة المهم تعجبكم
مع خالص محبتي


_________________
احن الى خبز
امي وقهوة امي
ولمسة امي[b][i]

9برغل بالبندورة Empty رد: برغل بالبندورة في الأربعاء مارس 11, 2009 7:31 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام
ولك أخ يابو الرور
هلاأكله عن جد بموت فيها هيي والدردار والبطاطا المسلوقه.....
اي اكله من ه الاكلات بس تكون موجوده انا ماحدا قدي ..
ورح احكيلكم انو انا ضليت بالشام 6 سنوات ..وكنت داوم بمشفى المجتهد ..وكل يوم خميس بجي ع سلميه فكنت اتصل بالماما ..انو انا جايي اليوم..فشو ماكانت طابخه لازم تطبخ كمان بطاطا مسلوقه..أو دردار ايام الربيع...شو رايكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى