المقادير:
كيلو لحمة مفرومة
2 بصل مقطع شرائح
2فليفلة حمرة مقطعة شرائح
2 فليفلة خضرة مقطعة شرائح
1 كيلو بندورة مفرومة أو مبشورة ( أنا بفرم النصف وببشر نصف )
بهار ملح مكعب ماجي فليفلة حمرة ناعمة
6حبات بطاطا مقطعة شرائح
2 ملعقة دبس بندورة
3 ملاعق زيت أو زبدة
توابل للحمة (بهار ملح بصلة مفرومة ناعم وبقدونس مفروم ناعم )
طريقة التحضير
الصلصة :
يقلى البصل بالزبدة حتى يذبل ثم نضع الفليفلة الحمرة والخضرة ثم دبس البندورة ثم نضيف البطاطا ونقلبهم جيدا ثم نضيف البندورة ونضيف الملح والبهار والفليفلة ومكعب الماجي
ويترك على نار هادئة مدة ساعة
نتبل اللحم جيدا باضافة المكونات السابقة ثم نصنع منها أصابع صغيرة
نضع الخليط ( الصلصة ) بجاط بيركس ثم تغمس أصابع اللحم في الصلصة
وتدخل للفرن لمدة ساعة أو ساعتين
ويحمر الوجه
وتقدم مع الارز أو السلطة واللبن
وصحة وهنا
كيلو لحمة مفرومة
2 بصل مقطع شرائح
2فليفلة حمرة مقطعة شرائح
2 فليفلة خضرة مقطعة شرائح
1 كيلو بندورة مفرومة أو مبشورة ( أنا بفرم النصف وببشر نصف )
بهار ملح مكعب ماجي فليفلة حمرة ناعمة
6حبات بطاطا مقطعة شرائح
2 ملعقة دبس بندورة
3 ملاعق زيت أو زبدة
توابل للحمة (بهار ملح بصلة مفرومة ناعم وبقدونس مفروم ناعم )
طريقة التحضير
الصلصة :
يقلى البصل بالزبدة حتى يذبل ثم نضع الفليفلة الحمرة والخضرة ثم دبس البندورة ثم نضيف البطاطا ونقلبهم جيدا ثم نضيف البندورة ونضيف الملح والبهار والفليفلة ومكعب الماجي
ويترك على نار هادئة مدة ساعة
نتبل اللحم جيدا باضافة المكونات السابقة ثم نصنع منها أصابع صغيرة
نضع الخليط ( الصلصة ) بجاط بيركس ثم تغمس أصابع اللحم في الصلصة
وتدخل للفرن لمدة ساعة أو ساعتين
ويحمر الوجه
وتقدم مع الارز أو السلطة واللبن
وصحة وهنا