أفادت دراسة أمريكية حديثة أن المكسرات مثل الفستق واللوز والبندق والجوز تخفض معدل الإصابة بالكوليسترول وأمراض القلب. وأشارت الباحثة والاختصاصية جو آن كارسون فى طب الأغذية، إلى أن تناول المكسرات يحمي من أمراض القلب والشرايين، ولكن بشرط عدم مزجها بمواد دهنية حيث يمكن أن تؤثر على القلب والشرايين.
وأوضحت كارسون أن المكسرات لها قدره على خفض معدل الكوليسترول وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف، لكنها حذرت من أن الافراط فى تناولها يمكن أن تكون نتيجته سلبية بسبب احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية، مؤكدة أن استخدامها فى الطعام بشكل معتدل يمكن أن يخفض معدل الاصابة بالكوليسترول وأمراض القلب.
ومن خلال الأبحاث التى أجريت على المكسرات، اتضح أنها مفيدة فى علاج أمراض القلب والأوعية الدموية وفى خفض مستوى الكوليسترول الرديء "LDL"، وكانت دراسة سابقة ذكرت أن الفستق الحلبى يخفض معدل الكوليسترول فى الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة الموجودة فى الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة
وأوضحت كارسون أن المكسرات لها قدره على خفض معدل الكوليسترول وذلك لاحتوائها على نسبة عالية من الألياف، لكنها حذرت من أن الافراط فى تناولها يمكن أن تكون نتيجته سلبية بسبب احتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية، مؤكدة أن استخدامها فى الطعام بشكل معتدل يمكن أن يخفض معدل الاصابة بالكوليسترول وأمراض القلب.
ومن خلال الأبحاث التى أجريت على المكسرات، اتضح أنها مفيدة فى علاج أمراض القلب والأوعية الدموية وفى خفض مستوى الكوليسترول الرديء "LDL"، وكانت دراسة سابقة ذكرت أن الفستق الحلبى يخفض معدل الكوليسترول فى الدم ويوفر المواد المضادة للأكسدة الموجودة فى الخضر ذات الأوراق الخضراء العريضة والفاكهة ذات الألوان الفاتحة