هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الجوز يقلل مخاطر الاصابه بسرطان الثدي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

lorka200

lorka200
مشرف عام

خلصت دراسة أمريكية حديثة إلى أن تناول ثمار الجوز قد يساعد في الحد من خطر الإصابة بمرض سرطان الثدي.

وتم عرض هذه الدراسة على الاجتماع السنوي للرابطة الأمريكية لأبحاث السرطان.

ويحتوي الجوز على مواد مثل الأحماض الدهنية أوميجا 3 وفايتوستيرول ومضادات الأكسدة، وهذه جميعها قد تساعد في تقليص خطر الإصابة بالمرض.

وأظهرت التحليلات أن الأحماض الدهنية "أوميجا 3" تلعب دورا رئيسيا في تقليص الإصابة بالمرض، إلا ان المكونات الأخرى في ثمار الجوز لها فاعليتها أيضا في هذا الإطار.

وتقول الباحثة الدكتورة إيلين هاردمان من كلية الطب بجامعة مارشال بالولايات المتحدة إن الدراسة أجريت على الفئران إلا أن مزايا تناول الجوز تنطبق على الأرجح على البشر.

ولوحظ أن نسبة إصابة الفئران التي أطعمت الجوز بالسرطان كانت أقل، وأن تلك التي أصيبت بالمرض استغرق ظهور المرض عليها وقتا أطول، وكانت أورامها عموما أصغر.

وأضافت الباحثة "نحن نعلم أن الغذاء الصحي على العموم يمنع الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة، وواضح أن الجوز من عناصر الغذاء الصحي الذي يمكن أن يقلص الإصابة بسرطان الثدي".

وكانت دراسات سابقة قد اشارت إلى أن تناول الجوز في نهاية وجبات الطعام يساعد في تخفيف الآثار الضارة لتناول الطعام الدسم على الشرايين.

ويعتقد أن ثمار الجوز غنية بالمواد التي تخفف تصلب الشرايين، وتبقي عليها مرنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى