اليوم طبختنا كوسا باللبن وقبل ان ابدأ اريد ان اقول انني اكتب وصفاتي بطريقه طبخي فلو كانت الطريقه مو نفس لي متعودين عليها فلانها بطريقتي انا (يعني حصري )ورح طمن اخي لوركا انه هل مره ما في كزبره؟؟؟
المقادير
_2 كيلو كوسا حجم صغير
_نص كيلو لحمه غنم ناعمه(او نص وقيه )
_3 بصل كبيره مفرومه ناعم
_2كيلو لبن عربي
_2 م ص نشاء +بيضه +بهارات مشكله +فلفل ملح
الطريقه
1_نحفر الكوسا
2_للحشو(نضع بمقلاه على النار قليل من زيت نباتي ونضيف
البصل المفروم نحمره قليلا ثم نضيف اللحمه الناعمه وتقلب
لتستوي
3_نضيف لها البهارات كلها ونحرك
4_الان نحشي الكوسا بالخلطه
5_نضع قليلا من الزيت في مقلاه مره ثانيه ونقلي الكوسا بعد
ان حشيناها بالخلطه لتصبح ذهبيه اللون
6_نصفيها من الزيت ونضعها بطنجره على النار فيها كميه
ماء شي بيغطي الكوسا ونسلقها لمده 15 د
7_في هذه الاثناء نجهز اللبن بأن نضيف له النشا والبيضه
والملح وقليل من الماء ونخلطه جيدا
8_نضع اللبن على النار ونحركه باستمرار باتجاه واحدحتى
يبدأ بالغليان
9_نكون قد سلقنا الكوسا نضعها فوق اللبن المغلي و نخفف
النار عليه واذا لاحظنا ان اللبن جامد نستطيع اضافه قليل
من ماء السلق عليه نغليها شي 10 دونطفئ الغاز تكون
استوت
10_ديرو بالكن تغطو الطنجره لانه بيفرط اللبن وبتخرب
الطبخه
11_نقدمها مع الرز بشعيريه وصحه وهنا
المقادير
_2 كيلو كوسا حجم صغير
_نص كيلو لحمه غنم ناعمه(او نص وقيه )
_3 بصل كبيره مفرومه ناعم
_2كيلو لبن عربي
_2 م ص نشاء +بيضه +بهارات مشكله +فلفل ملح
الطريقه
1_نحفر الكوسا
2_للحشو(نضع بمقلاه على النار قليل من زيت نباتي ونضيف
البصل المفروم نحمره قليلا ثم نضيف اللحمه الناعمه وتقلب
لتستوي
3_نضيف لها البهارات كلها ونحرك
4_الان نحشي الكوسا بالخلطه
5_نضع قليلا من الزيت في مقلاه مره ثانيه ونقلي الكوسا بعد
ان حشيناها بالخلطه لتصبح ذهبيه اللون
6_نصفيها من الزيت ونضعها بطنجره على النار فيها كميه
ماء شي بيغطي الكوسا ونسلقها لمده 15 د
7_في هذه الاثناء نجهز اللبن بأن نضيف له النشا والبيضه
والملح وقليل من الماء ونخلطه جيدا
8_نضع اللبن على النار ونحركه باستمرار باتجاه واحدحتى
يبدأ بالغليان
9_نكون قد سلقنا الكوسا نضعها فوق اللبن المغلي و نخفف
النار عليه واذا لاحظنا ان اللبن جامد نستطيع اضافه قليل
من ماء السلق عليه نغليها شي 10 دونطفئ الغاز تكون
استوت
10_ديرو بالكن تغطو الطنجره لانه بيفرط اللبن وبتخرب
الطبخه
11_نقدمها مع الرز بشعيريه وصحه وهنا