طريقه طبخ البرغل الاكله الاكثر شعبيه بسلميه
المقادير :
_3 كاسات برغل خشن
_فروج مسلوق اولحمه شقف مسلوقه
_حمص منقوع من اول يوم ونسلقه تاني يوم حتى ينضج
الطريقه
1_نرفع ماء سلق الدجاج او اللحمه ونضعه على النار حتى
يغلي
2_نكون قد غسلنا البرغل وصفيناه نضيفه لماء الدجاج
3_نضيف الحمص المسلوق مسبقا
4_نضيف له سمن يفضل عربي
5_بالنسبه لكميه الماء نضع كاستين ماء مقابل كاسه برغل
6_نتركه على نار عاليه حتى يجف قليلا ثم نخفض النار
ونتركه على نار هادئه حتى ينضج
نسكبه في طبق التقديم ونضع على وجهه
الدجاج المقطع او اللحمه وعاده يطبخ بجانبه
يخنه البطاطا او الشاكريه
وبالهنا والشفا