هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
البامية  بالزيت Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
البامية  بالزيت Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
البامية  بالزيت Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
البامية  بالزيت Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
البامية  بالزيت Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
البامية  بالزيت Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
البامية  بالزيت Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
البامية  بالزيت Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
البامية  بالزيت Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

البامية بالزيت

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1البامية  بالزيت Empty البامية بالزيت الخميس يناير 22, 2009 2:05 pm

shadi79

shadi79
عضو


1 كيلو باميا خضراء
1/1,2 كيلو ونصف الكيلو طماطم حمراء ناضجة مقشرة
4 بصلات متوسطة الحجم
2 رأسان من الثوم
3 ملاعق طعام من الملح
كوب زيت زيتون
1/2 كوب من عصير الليمون الحامض
2 باقتا كزبرة خضراء
ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المدقوقه




طريقة التحضير



ـ تُزال أعناق الباميا بالسكين وتغسل وتصفّى.
ـ تُقلى بالزيت على دفعات حتى تحمر قليلاً، ثم توضع في مصفاة لتصفى من الزيت

ـ تقشر رؤوس البصل وتقطع حلقات رفيعة أو جوانح، وتوضع مع الثوم المقشر في قدر فيه زيت الزيتون، على النار.
ـ يقلّب البصل والثوم
حتى يحمرّا قليلاً.
ـ تضاف الباميا إلى البصل وتحرّك على النار مدة 5 دقائق ثم تضاف إليها الطماطم المقشرة المفرومة والملح وعصير الحامض.
ـ يدق الثوم مع الكزبرة اليابسة ويضاف مع الكزبرة الخضراء إلى سائر المواد في القدر.
ـ يصب نصف كوب ماء فوق الباميا
وتغطى القدر وتترك لتغلي فوق نار هادئة مدة نصف ساعة دون تحريك.
ـ تقدم باردة وتزيّن بقطع من الفلفل الأخضر



لا تفكروا من أبداعي نقلتها نقل من موقع تاني
لانه ما معقول أذا جورية ما عبتدخل وتقلاني علينا نموت من الجوع
[/color[/color
]]

2البامية  بالزيت Empty رد: البامية بالزيت الخميس يناير 22, 2009 4:31 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

يسلمو شادي..
انا قبل زمان ماكنت دوق الباميه لابزيت ولابسمن..
ولا باي شكل
بس بعد ماتزوجت ..صرت بلاقيها يامحمد..مااطيبها.....
لذلك بس تجي ع سلميه رح نطعميك ياها ذكرني ..لاتنسى شادي

3البامية  بالزيت Empty رد: البامية بالزيت الجمعة يناير 23, 2009 5:14 am

قيصر سلمية

قيصر سلمية
عضو

ما بحب البامي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى