هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
حراق باصبعه Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
حراق باصبعه Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
حراق باصبعه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
حراق باصبعه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
حراق باصبعه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
حراق باصبعه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
حراق باصبعه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
حراق باصبعه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
حراق باصبعه Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حراق باصبعه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1حراق باصبعه Empty حراق باصبعه الإثنين يناير 26, 2009 2:05 pm

جوريه

جوريه
مشرف

اقدم لكم اليوم اكلة حراق اصبعه

طبعا هي اكلة شاميه


تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.



المقادير

-ملعقتين كبيرتين دبس الرمان

- كوب عدس (بني).

- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى لديك نصف كيس

- حزمه كزبره مفرومه ناعم.

- 6 حبات ثوم مهروسه ناعم.

- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.

- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.


الطريقة:

- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف دبس الرمان .

- نقلي البصل بشوية زيت زيتون حتى يصفر لونه ثم نضيفه على العدس.

(الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس

نصف سلقه تضيفي عليه البصل)

- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء

كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي

واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماءبسرعه.

- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون.

- نحضر ملعقةزيت زيتون صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره

ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل كثيرا ثم

اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.

- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي

النار.

- نصبها في صينيه ونقدم بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.

طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست

ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه

ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء

يعني مو سائله كثير.


بالصحة والعافية

2حراق باصبعه Empty رد: حراق باصبعه الإثنين يناير 26, 2009 4:48 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

يا جورية انا بسمع كتير عن هالاكلة بس ولا مرة شفتها او اكلتها
يسلمو دياتك على الوصفة
وانا اكيد انو رجعتك رح تغني مطبخنا

3حراق باصبعه Empty رد: حراق باصبعه الثلاثاء يناير 27, 2009 4:13 am

قيصر سلمية

قيصر سلمية
عضو

شباب بعد كل هالشي صار الشباب بدهم عزيمة شو رأيكم ولا لا

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى