اقدم لكم اليوم اكلة حراق اصبعه
طبعا هي اكلة شاميه
تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.
المقادير
-ملعقتين كبيرتين دبس الرمان
- كوب عدس (بني).
- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى لديك نصف كيس
- حزمه كزبره مفرومه ناعم.
- 6 حبات ثوم مهروسه ناعم.
- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.
- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.
الطريقة:
- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف دبس الرمان .
- نقلي البصل بشوية زيت زيتون حتى يصفر لونه ثم نضيفه على العدس.
(الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس
نصف سلقه تضيفي عليه البصل)
- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء
كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي
واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماءبسرعه.
- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون.
- نحضر ملعقةزيت زيتون صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره
ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل كثيرا ثم
اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.
- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي
النار.
- نصبها في صينيه ونقدم بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.
طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست
ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه
ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء
يعني مو سائله كثير.
بالصحة والعافية
طبعا هي اكلة شاميه
تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.
المقادير
-ملعقتين كبيرتين دبس الرمان
- كوب عدس (بني).
- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى لديك نصف كيس
- حزمه كزبره مفرومه ناعم.
- 6 حبات ثوم مهروسه ناعم.
- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.
- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.
الطريقة:
- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف دبس الرمان .
- نقلي البصل بشوية زيت زيتون حتى يصفر لونه ثم نضيفه على العدس.
(الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس
نصف سلقه تضيفي عليه البصل)
- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء
كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي
واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماءبسرعه.
- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون.
- نحضر ملعقةزيت زيتون صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره
ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل كثيرا ثم
اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.
- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي
النار.
- نصبها في صينيه ونقدم بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.
طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست
ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه
ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء
يعني مو سائله كثير.
بالصحة والعافية