هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
السلبين Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
السلبين Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
السلبين Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
السلبين Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
السلبين Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
السلبين Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
السلبين Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
السلبين Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
السلبين Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

السلبين

+7
بوعلي
shadi79
رشا 200
جوريه
ola
فارس
رواد زيدان
11 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1السلبين Empty السلبين الجمعة يناير 30, 2009 2:42 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

مسا الخير يا جماعة
اليوم وهون من ابو ظبي خطرت على بالي اكلة السلبين
وبما انو موسم السلبين قرب فبدنا منكن شوية نصائح وطرق لطبخ السلبين
وكمان شغلة صغيرة اذا شي حدا بيتكرم علينا بشي صحن سلبين بيكون مشكور

2السلبين Empty رد: السلبين الجمعة يناير 30, 2009 3:40 pm

فارس

فارس
عضو

دخيلك يا أخ رواد لا تذكرني بهيك اكلات....
انت فيك تجيب سلبين انا منين بدي جيبو لا وشو اسمو بي الاسباني......

3السلبين Empty رد: السلبين الجمعة يناير 30, 2009 7:09 pm

ola

ola
عضو

سلبين بالزيت:
بعد تنظيف السلبين وغسله وتقطيعه يوضع في وعاء (يفضّل وعاء فخاري مدري ليش)ويضاف له كمية من الزيت والقليل من الماء ويغطى الوعاء ويترك على نار هادئة وقبل أن ينضج بقليل يضاف له الثوم والفلفل الأحمر والليمون ويترك على النار قليلاً
هي كل معلوماتي عن السلبين مابعرف اذا الطريقة صحيحة
شو جورية؟ انقذيني Sad

4السلبين Empty رد: السلبين السبت يناير 31, 2009 6:08 am

جوريه

جوريه
مشرف

الله عليك يارواد الك كل شغله بتضحك منين تذكرت هالاكله الطيبه

علا طريقتك بالسلبين بالزيت صحيحه وشكرا لمساعدتي بالقسم

ورح اكتبلكن طريقه جديده للسلبين باللبن تعلمتها من جاراتي طعمها

بيجنن (كانك عم تطبخي شاكريه بس باضافه السلبين )

المقادير:

_كيلو سلبين منظف ومقلي

_نصف كيلو لحمة خاروف شقف

_لبن مخفوق مع صفار بيضه

_بصل وثوم وملح ورشة بهار

الطريقه:

نغسل اللحمه جيدا ونقليها مع البصل ونضيف الملح في الزيت حتى يذبل البصل

منضيف الماء وتنركها لتستوي هيك صار عنا شورة اللحمه اللي راح نشتغل عليها

بعد ما تستوي اللحمه نضيف السلبين للشوربه ومنتركها تغلى قليلا

(انا بتركه لحتى يستوي السلبين )





بعد ما يستوي منكون محضرين اللبن بخفقه مع صفار بيضه او ملعقة نشا

ونغليه على النار شوي (نفس طريقه اللبن لي منعمله للشاكريه)

ومنسكبه على السلبين

منحركه ونتركه ليغلى اللبن قليلا

نهرس الثوم ومنقليه ونحطه على الشوربه وصحتين وعافيه

و مناكله مع الارز البيض

5السلبين Empty رد: السلبين السبت يناير 31, 2009 4:12 pm

رشا 200

رشا 200
عضو

والله أكلة معتبرة
شهيتنا ع هالأكلة

6السلبين Empty رد: السلبين السبت يناير 31, 2009 5:41 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

دائما كل جديد تجدونه عند الشيف جورية
مشكورة على الوصفة الممتعة رح انتظر لانزل على سوريا بلكشي شي حدا بيتحنن عليي وبيعملي هالوصفة

7السلبين Empty رد: السلبين السبت يناير 31, 2009 6:51 pm

shadi79

shadi79
عضو

باينتها اكله طيبة واكيد لو ترجمتولي شو يعني السلبين رح اعرفها
رواد ... شيف جورية فهموني
يا جماعة ما فيه حداااااااا ادلبي هون
أشو يا عين عمكون ما بدكون تفهموني
تقا والله بطق اذا ما عرفتا

8السلبين Empty رد: السلبين السبت يناير 31, 2009 10:20 pm

بوعلي

بوعلي
عضو

مراحب..

أنا ومارر عالمنتدى هذا الصباح

لفت انتباهي رائحة غريبة..من مطبخ المنتدى فحبيت عرج شوي لشوف شو القصة..
وشو الجماعة عم يحضرولنا أكلات بلدية
ولا شو...
الجماعة مستغفلينا وقاعدين عم يحضروا بأكلةالسلبين..وعم يتفننوا كمان..

ففتحت الشهية...وغير شو ما بهديها
لهلشي يا رواد بس ينزل السلبين ع المينا...قادما من سورية جهز حالك ..

ويا شادي السلبين..هو نبتة برية متل القرص عنة والدردار ...واللوف..

بس ما تقلي بعدين كمان شو هدول؟؟ وعلى كل حال رواد بيخبرك بالتفصيل

9السلبين Empty رد: السلبين الأحد فبراير 01, 2009 1:59 am

المشاغب

المشاغب
عضو

لهون وبس!!! ايواااااا!!! ولا تخلوني اطلع عن طوري

السلبين يحضر ويطبخ بطريقه واحده فقط لا غير

يحمس بزيت الزيتون ويضاف له الملح مع رشه فليفله حمرا فقط أو بدون

وأي اضافات اخرى يدخل في باب البدعه وكل بدعه ضلال

يعني لحمه ولبن وبيض وعدس وحمص او حتى كمايه
هادا هرطقه وتعفيس

كمان قلي السلبين بالبيض او اللحمه او وضعو تحت المحشي كمان يدخل بباب البدعه والتضليل

قد يجوز الها طعم طيب ولكن لا تدعى سلبين!!!!!! اسمحولي لا علاقه لها بالسلبين!!!!!

أيضا الرز بسلبين او البرغل بسلبين او اي مادة اخرى غير زيت الزيتون تعتبر شعوذه طبخ

اعطو الخباز خبزو ولو لهط تلترباعو

واكرر كل ما عدا هذه الطريقه يسمى تخبيص وتجلعص وهرطقه مطبخيه وشعوذه مطابخ وكلو

ضمن اطار البدعه

مفهوم....!!!!

اليكم الطريقه كما ورثناها عن امهاتنا وجداتنا وجدات الجدات

فبعد أن يقصقص السلبين يغسل 10مرات(عشره مرات) وفي المره الأخيره ينقع بالملح لمده عشر دقائق للتخلص من أي ذره تراب او رمل

( الملح يساعد في ترسيب الرمل) اسألو مجرب!

تم يوضع بمقلي الفخار(الفخار افضل وعاء لطبخ السلبين)ويوضع الملح وزيت الزيتون ويحمس حمس على نار هادئه

طبعا ترتفع درجه حرارة الفخار أكثر بكثير من بقيه الأوعيه

واذا لم يتوفر المقلي الفخار فيستحسن الطبخ بطناجر النحاس المبيضه حديثا ويليها طناجر الستانلس ستيل الاصلي السميكة القعر

وقبل النضج يضاف الفليفلة الحمرا حسب الرغبه

يقدم مع البصل الأخضر ولبن الغنم الأصلي( ويالبن بخيرو من وجهو بتعرفو)

وأي طريقه غير ذلك لا تجوز شرعا وتدخل كما اسلفنا في نطاق البدع والمحظورات وقد تصل الى حد الكبائر

فرجاء ثم رجاء لا تخبـّصو و اتركولي عبّاس بعيد عن دبـّاس

والا بزعل وزعلي وحـِش

http://www.mushagheb.com

10السلبين Empty رد: السلبين الأحد فبراير 01, 2009 3:28 am

ربيعة

ربيعة
عضو

مرحبايسلمو جورية عالاكلة الطيبة ياريت في بابو ظبي سلبين بس مابتوقع يكون في يلا بس نروح عسلمية مناكلها من الفريزا
بالنسبة لshadi79 يمكن بتعرف السلبين الو اسم تاني( عكوب)
بس فعلا اكلة شكرا جورية.
[size=
18][/size]

11السلبين Empty رد: السلبين الأحد فبراير 01, 2009 2:21 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

ابو الشود عرفت هلق شو السلبين
هي ربيعة خبريتك انا بتوقع انتو بتسموه عكوب بس بالله مو عيب شو هالاسم عكوب ولك ياعمي السلبين سلبين وبس بلا عكوب بلا ما بعرف شو ايواااااااااااااااااا
مشكورين جميعا على المداخلات بس لهلق ما وصلني ولا صحن سلبين

12السلبين Empty رد: السلبين الأحد فبراير 01, 2009 2:43 pm

جوريه

جوريه
مشرف

المشاغب كتب:
لهون وبس!!! ايواااااا!!! ولا تخلوني اطلع عن طوري

السلبين يحضر ويطبخ بطريقه واحده فقط لا غير

يحمس بزيت الزيتون ويضاف له الملح مع رشه فليفله حمرا فقط أو بدون

وأي اضافات اخرى يدخل في باب البدعه وكل بدعه ضلال

يعني لحمه ولبن وبيض وعدس وحمص او حتى كمايه
هادا هرطقه وتعفيس

كمان قلي السلبين بالبيض او اللحمه او وضعو تحت المحشي كمان يدخل بباب البدعه والتضليل

قد يجوز الها طعم طيب ولكن لا تدعى سلبين!!!!!! اسمحولي لا علاقه لها بالسلبين!!!!!

أيضا الرز بسلبين او البرغل بسلبين او اي مادة اخرى غير زيت الزيتون تعتبر شعوذه طبخ

اعطو الخباز خبزو ولو لهط تلترباعو

واكرر كل ما عدا هذه الطريقه يسمى تخبيص وتجلعص وهرطقه مطبخيه وشعوذه مطابخ وكلو

ضمن اطار البدعه

مفهوم....!!!!

اليكم الطريقه كما ورثناها عن امهاتنا وجداتنا وجدات الجدات

فبعد أن يقصقص السلبين يغسل 10مرات(عشره مرات) وفي المره الأخيره ينقع بالملح لمده عشر دقائق للتخلص من أي ذره تراب او رمل

( الملح يساعد في ترسيب الرمل) اسألو مجرب!

تم يوضع بمقلي الفخار(الفخار افضل وعاء لطبخ السلبين)ويوضع الملح وزيت الزيتون ويحمس حمس على نار هادئه

طبعا ترتفع درجه حرارة الفخار أكثر بكثير من بقيه الأوعيه

واذا لم يتوفر المقلي الفخار فيستحسن الطبخ بطناجر النحاس المبيضه حديثا ويليها طناجر الستانلس ستيل الاصلي السميكة القعر

وقبل النضج يضاف الفليفلة الحمرا حسب الرغبه

يقدم مع البصل الأخضر ولبن الغنم الأصلي( ويالبن بخيرو من وجهو بتعرفو)

وأي طريقه غير ذلك لا تجوز شرعا وتدخل كما اسلفنا في نطاق البدع والمحظورات وقد تصل الى حد الكبائر

فرجاء ثم رجاء لا تخبـّصو و اتركولي عبّاس بعيد عن دبـّاس

والا بزعل وزعلي وحـِش



اي اخي المشاغب شبك داخل علينا حامي اسفين اذا طلعنا عن قاعده طبخ السلبين السلمونيه ومشكور لمداخلتك الظريفه بس بدي اسألك انت بتعرف تطبخ سلبين ولا بس بالكتابه الظاهر مرتك غششتك الطريقه

13السلبين Empty رد: السلبين الإثنين فبراير 02, 2009 2:52 am

قيصر سلمية

قيصر سلمية
عضو

يا شباب حيجي تشهونا كل يوم أكلة أطيب من التانية
بس شو رأيكم بالجظ مظ مع البصل الأخضر باكل لحالي 4 ترغفة وما بشبع هههههههه

14السلبين Empty رد: السلبين الإثنين فبراير 02, 2009 4:22 pm

رشا 200

رشا 200
عضو

...........................................
مشكورين ضحكتوني من قلبي .بس ياقيصر
السلبين على الراس والعين بس والله لو بيملكوني عقارات سلميه كلها مابدوقو

15السلبين Empty رد: السلبين الثلاثاء فبراير 03, 2009 3:32 pm

قيصر سلمية

قيصر سلمية
عضو

بس ما تقولي ما بتاكل جظ مظ يا رشا

16السلبين Empty رد: السلبين الخميس فبراير 05, 2009 3:01 am

myasser-king

myasser-king
عضو

ههههههههههههههههههههه
أكلةطيبة ولذيذة

17السلبين Empty رد: السلبين الخميس فبراير 05, 2009 3:03 am

myasser-king

myasser-king
عضو

هههههههههههههههههههههههه
قيصر جظ مظ دخيلك وحدا كم بصلة خضرااااااااااا
واقعود كول يا قيصر
هههههههههههههههههههههههههههه

قيصر سلمية كتب:يا شباب حيجي تشهونا كل يوم أكلة أطيب من التانية
بس شو رأيكم بالجظ مظ مع البصل الأخضر باكل لحالي 4 ترغفة وما بشبع هههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى