هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
شيش برك Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
شيش برك Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
شيش برك Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
شيش برك Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
شيش برك Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
شيش برك Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
شيش برك Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
شيش برك Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
شيش برك Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

شيش برك

5 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1شيش برك Empty شيش برك الثلاثاء فبراير 10, 2009 5:54 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

مسا الخير يا جماعة
اليوم خطرت على بالي اكلة انا وبلا مؤاخذة ما بحبها بس من الاكلات السلمونية المميزة بطريقتها
وهيي الشيش برك
انا ما رح اكتب كيف بتنعمل لانو اذا بدي اشرح ما عندي كلام كتير لانو بشوف امي بتعملها بس ما بعرف بالتفصيل شو المكونات
لذلك اللي بيعرف طريقة التحضير يخبرنا فيها وهالمرة مو بس لجورية للكل

تقبلو تحياتي

2شيش برك Empty رد: شيش برك الأربعاء فبراير 11, 2009 1:58 pm

قيصر سلمية

قيصر سلمية
عضو

طيبة والله هالأكلة

3شيش برك Empty الشيش برك الخميس فبراير 12, 2009 2:32 am

جوريه

جوريه
مشرف

تكرم عينك يارواد وهي اكله الشيش برك

المقادير

العجينة:

ثلاث أكواب من الدقيق العادي + ماء + ملح
تعجن العجينة بإضافة قليل من الماء والملح حتى تصبح طرية وملساء
نكورها كور
تغطى وتترك نص ساعه

مقادير الحشوة:

1_نصف كيلو من اللحم المفروم
2_أربع بصلات مفرومين ناعم
3_ملعقتين من الصنوبر
4_ملعتين سمنه

طريقه الحشوه


نحمي السمنة بمقلاه على النار ونضيف الصنوبر حتى يشقرنضيف البصل ونقلبه قليلا ثم نضيف اللحمة المفرومةونقلبهمحتى تنضج نطفئ النار

نعود للعجينة نأخذ كرة من العجين ونفردها" بالشوبك "
على سطح مالس ونقطعها بفنجان قهوة صغير دوائر صغيرة

نضع ملعقة من الحشوة فوق الدوائر
نغلق كل دائرة على بعضها مثل السنبوسك
ونلفها تصبح كالقبعه عند إنتهاء الكميةنضعهم على صدر واسع ونتركهم لينشفو قليلا

ويأتي دور اللبن

اثنين كيلو لبن نضعهم في طنجره كبيره ونضيف قليل من الملح
ونضيف لهم حوالي كوبين ماءنخلطهم ونضع الطنجره على النار
ونحرك حتى الغليان
ويجب علينا أن نحرك بإتجاه واحد ولا نتوقف حتى الغليان(وهذه الحركه مهمه لكي لا يفرط اللبن )

بعد تأكدنا من غليان اللبن
نضيف له قبعات العجين المحشية على التوالي حتى انتهاء الكمية

اخر خطوه( التقليه )


ملعقتين من الكزبرة المفرومة ناعم + ثلاث حبات من الثومالمهروس
نحمي ملعقة سمنة صغيرة ونقلي الثوم والكزبرة قليلا ونضيفها فوق الشيش برك
نترك الشيش برك على النار مدة عشر دقائق حتى تنضج

وبالهنا لي عنده طريقه تانيه يخبرنا

لوركا هل مره ما استرجيت حط اي نوع من البهار والفلفل لانك عم تتحسس منهم مع انه هي الاكله انا بحطلها بهار لحم وقرفه ناعمه وفلفل Very Happy

4شيش برك Empty رد: شيش برك الإثنين فبراير 16, 2009 4:54 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

الوووووووووووووووووو
....جوريه..
وينها جوريه....

5شيش برك Empty رد الثلاثاء فبراير 17, 2009 9:53 am

جوريه

جوريه
مشرف



الو ستي...ستي ياستي ...اشتئتلك ياستي

الووووووووووووو لوركا ..انا هون

6شيش برك Empty رد: شيش برك الثلاثاء فبراير 17, 2009 5:23 pm

رشا 200

رشا 200
عضو

يسلموا كتير جورية

والله يا عمي هالاكلة طيبة شو بدها حكي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى