اليوم حبيت أفتح لكم موضوع مميز عن الحبوب المستبته
ويمكن بعضكم يسأل شو يعني حبوب مستنبتة ؟؟؟
الأجابة بكل إختصار :
هو عملية نقع ثم نبت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ونبت الجنين ومضاعفة الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل الأمريكية وجد أن كمية فيتامين ب في المستنبتات تضاعف لغاية 2000% فالفيتامين ب 8 تضاعف 50% والاينوسيتول تضاعف 500% وال ب 5 200% وال ب6 500%وحتى فيتامين ب 17 المعروف باسم ليترل ويسمى ايضا باسم العلاج الكيماوي الطبيعي للسرطان يتضاعف 50% الى 100%
يعني الأستنبات كتير مفيد للصحة فلو أخذنا أول مثال:
الحلبه
طبعاً الكل يعرف فوائد الحلبة . قال العالم بليكر الانجيزي " لو وضعت جميع الأدوية في كفة ميزان والحلبة في كفة الميزان الأخرى لعدلت الكفة الأخرى " طيب مع الأستنبات تزيد فوائد الحلبة أضعاف وأضعاف يكفي أن الحبوب المستنبتة تحتوي على أنزيمات تساعد وتنشط عملية هضم الأكل . والأستنبات يخلينا نأكل الحبوب وهي مليئة بالحياة والمواد النشطة ويعطينا صحة وحيوية . عكس الأكل الحديث اللي نأكله وأغلبه ما فيه أي فوائد ولا أنزيمات وهذا اللي يسبب لنا خمول وعسر هضم .
الان رح اضع الطريقه لاستنبات الحلبه:
_أول شيء نأخذ كمية ربع كأس من الحلبة ننظفها ونغسلها منيح وننقعها بماء ونغطيها ليوم كامل
وراقبوها بعد مرور يوم كامل كيف اصبحت كميتها مضاعفه
_والان نحضر مصفاه بلاستيك + طشت صغير بلاستيك اوصحن بلاستيك كبير
_نحط الحلبة بالمصفاه وبعد ما نصفيها من الماء نحط المصفاه داخل الطشت الصغير
_وبعد هذي الخطوة نغمر الحلبة بالماء ونصفيها منه مرتين أو ثلاث مرات باليوم على حسب الجو ونغطيها بصحن حتى ما يجي عليه حشرات
_والان اليوم الثالث ( طبعا بعد مرور يوم على التنقيع ويوم بالمصفاه) رح تلاحظو البذور بدأت تطلع
_اليوم الرابع نعيد نفس الخطوه السابقه واليوم الخامس والسادس ايضا
_نأخذ الحلبة بعد اليوم السادس ونغسلها جيدا حتى تروح قشور بذرة الحلبة ونصفيها من الماء كويس ووقتها تكون جاهزة للأكل نحتفظ فيها بكيس نايلون بالبراد ونستهلكها خلال 6 أيام
طريقه استخدامها:
مع السلطة أو نحطها على البيض بس ما تتعرض للحرارة بعدما ننتهي من قلي البيض نضعها فوق البيض أو ممكن نضيفها مع السندويشات
وشوفواالصحة والحيوية اللي راح تشعرون فيها
علا همتك معي بهالموضوع واذا كان الك تعليق انا جاهزه
ويمكن بعضكم يسأل شو يعني حبوب مستنبتة ؟؟؟
الأجابة بكل إختصار :
هو عملية نقع ثم نبت البذور مما يؤدي الى تحرر انزيمات ونبت الجنين ومضاعفة الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية0 وفي دراسة اجريت في جامعة بيل الأمريكية وجد أن كمية فيتامين ب في المستنبتات تضاعف لغاية 2000% فالفيتامين ب 8 تضاعف 50% والاينوسيتول تضاعف 500% وال ب 5 200% وال ب6 500%وحتى فيتامين ب 17 المعروف باسم ليترل ويسمى ايضا باسم العلاج الكيماوي الطبيعي للسرطان يتضاعف 50% الى 100%
يعني الأستنبات كتير مفيد للصحة فلو أخذنا أول مثال:
الحلبه
طبعاً الكل يعرف فوائد الحلبة . قال العالم بليكر الانجيزي " لو وضعت جميع الأدوية في كفة ميزان والحلبة في كفة الميزان الأخرى لعدلت الكفة الأخرى " طيب مع الأستنبات تزيد فوائد الحلبة أضعاف وأضعاف يكفي أن الحبوب المستنبتة تحتوي على أنزيمات تساعد وتنشط عملية هضم الأكل . والأستنبات يخلينا نأكل الحبوب وهي مليئة بالحياة والمواد النشطة ويعطينا صحة وحيوية . عكس الأكل الحديث اللي نأكله وأغلبه ما فيه أي فوائد ولا أنزيمات وهذا اللي يسبب لنا خمول وعسر هضم .
الان رح اضع الطريقه لاستنبات الحلبه:
_أول شيء نأخذ كمية ربع كأس من الحلبة ننظفها ونغسلها منيح وننقعها بماء ونغطيها ليوم كامل
وراقبوها بعد مرور يوم كامل كيف اصبحت كميتها مضاعفه
_والان نحضر مصفاه بلاستيك + طشت صغير بلاستيك اوصحن بلاستيك كبير
_نحط الحلبة بالمصفاه وبعد ما نصفيها من الماء نحط المصفاه داخل الطشت الصغير
_وبعد هذي الخطوة نغمر الحلبة بالماء ونصفيها منه مرتين أو ثلاث مرات باليوم على حسب الجو ونغطيها بصحن حتى ما يجي عليه حشرات
_والان اليوم الثالث ( طبعا بعد مرور يوم على التنقيع ويوم بالمصفاه) رح تلاحظو البذور بدأت تطلع
_اليوم الرابع نعيد نفس الخطوه السابقه واليوم الخامس والسادس ايضا
_نأخذ الحلبة بعد اليوم السادس ونغسلها جيدا حتى تروح قشور بذرة الحلبة ونصفيها من الماء كويس ووقتها تكون جاهزة للأكل نحتفظ فيها بكيس نايلون بالبراد ونستهلكها خلال 6 أيام
طريقه استخدامها:
مع السلطة أو نحطها على البيض بس ما تتعرض للحرارة بعدما ننتهي من قلي البيض نضعها فوق البيض أو ممكن نضيفها مع السندويشات
وشوفواالصحة والحيوية اللي راح تشعرون فيها
علا همتك معي بهالموضوع واذا كان الك تعليق انا جاهزه