مرحبا اليكم التالي
.قبل الاسراع الى رمي الطبق الذي افسدناه عن غير قصد ثمة لائحة من الاسعافات الاولية لانقاذ الأطعمة:
ـ حساء مالح للغاية؟
أضيفي بعض حبات البطاطا المقطعة على شكل شرائح رفيعة خلال الطهي على نار هادئة وحال نضوج حبات البطاطا نقوم باخراجها قبل التقديم
ـ أرز محروق؟
نقوم بقلب الرز حتى يصبح الجزء الاسفل المحروق في الاعلى ونضع قطعة خبز على سطح الارز المحروق لمدة 5 دقائق وسيمتص الخبز طعم الحرق
ـ طبق مفرط الحر؟
نضيف ملعقة صغيرة من السكر لكل لتر من الرق الحر فالسكر يمارس دور مضاد للفلفل الحر
ـ خبز بائت؟
نلف الخبز بمنشفة رطبة ونعود خبزها بالفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 12ـ15 دقيقة
ـ بوظة مجمدة لدرجة تكوين تبلرات ثلجية؟
نضيف ملعقة طعام من مشروب روحي الى كل ليتر من البوظة فالمشروب يساهم في تخفيض درجة التجمد ما يكفي لاذابة التبلرات الثلجية
.قبل الاسراع الى رمي الطبق الذي افسدناه عن غير قصد ثمة لائحة من الاسعافات الاولية لانقاذ الأطعمة:
ـ حساء مالح للغاية؟
أضيفي بعض حبات البطاطا المقطعة على شكل شرائح رفيعة خلال الطهي على نار هادئة وحال نضوج حبات البطاطا نقوم باخراجها قبل التقديم
ـ أرز محروق؟
نقوم بقلب الرز حتى يصبح الجزء الاسفل المحروق في الاعلى ونضع قطعة خبز على سطح الارز المحروق لمدة 5 دقائق وسيمتص الخبز طعم الحرق
ـ طبق مفرط الحر؟
نضيف ملعقة صغيرة من السكر لكل لتر من الرق الحر فالسكر يمارس دور مضاد للفلفل الحر
ـ خبز بائت؟
نلف الخبز بمنشفة رطبة ونعود خبزها بالفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 12ـ15 دقيقة
ـ بوظة مجمدة لدرجة تكوين تبلرات ثلجية؟
نضيف ملعقة طعام من مشروب روحي الى كل ليتر من البوظة فالمشروب يساهم في تخفيض درجة التجمد ما يكفي لاذابة التبلرات الثلجية