هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
مفركه البطاطا Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
مفركه البطاطا Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
مفركه البطاطا Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
مفركه البطاطا Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
مفركه البطاطا Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
مفركه البطاطا Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
مفركه البطاطا Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
مفركه البطاطا Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
مفركه البطاطا Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

مفركه البطاطا

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1مفركه البطاطا Empty مفركه البطاطا الجمعة نوفمبر 21, 2008 4:05 am

جوريه

جوريه
مشرف

[center]اليوم طبقنا مفركه بطاطا على الطريقه السلمونيه طبعا هذه الاكله لا يخلو منها بيت في سلميه لنبدأ
المقادير
_كيلو بطاطا مقشر ومقطع مكعبات صغيره
_حزمه كزبره مفرومه ناعم
_4فصوص ثوم مهروسه
_5 م ك زيت زيتون
_عصير ليمونه +1م ص كمون +1م ص فليفله حمرا ناعمه +ملح

الطريقه
1_نقلي مكعبات البطاطا بالزيت الغزير ثم نضعهم بمصفاه للتخلص من بقايا الزيت
2_نضع في قدر على النار زيت الزيتون ونضيف له الثوم المهروس والكزبره المفرومه ونحمرهم قليلا على النار
3_ نضيف البطاطا والكمون والفليفله والملح ونتركه على النار مده 15 د
4_ وعند الاستواء نضيف عصير الليمون حسب الرغبه
ويقدم ساخنا او بارد
وصحتين وهنا

2مفركه البطاطا Empty صحتين الجمعة نوفمبر 21, 2008 10:21 pm

مدير المنتدى

مدير المنتدى
Admin

يسلمو على هالأكلة السلمونية شهيتينا على الأكل من الصبح ........

https://albaday.roo7.biz

3مفركه البطاطا Empty رديتي الي الروح السبت نوفمبر 22, 2008 10:47 am

shadi79

shadi79
عضو

جوريه كتب:[center]اليوم طبقنا مفركه بطاطا على الطريقه السلمونيه طبعا هذه الاكله لا يخلو منها بيت في سلميه لنبدأ
المقادير
_كيلو بطاطا مقشر ومقطع مكعبات صغيره
_حزمه كزبره مفرومه ناعم
_4فصوص ثوم مهروسه
_5 م ك زيت زيتون
_عصير ليمونه +1م ص كمون +1م ص فليفله حمرا ناعمه +ملح

الطريقه
1_نقلي مكعبات البطاطا بالزيت الغزير ثم نضعهم بمصفاه للتخلص من بقايا الزيت
2_نضع في قدر على النار زيت الزيتون ونضيف له الثوم المهروس والكزبره المفرومه ونحمرهم قليلا على النار
3_ نضيف البطاطا والكمون والفليفله والملح ونتركه على النار مده 15 د
4_ وعند الاستواء نضيف عصير الليمون حسب الرغبه
ويقدم ساخنا او بارد
وصحتين وهنا
[
رح اعطيكي سر من اسراري وما رح خبي عنك
بس ما تقولي لحداااا هسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسس
انا كتير بعز المفركة وهي من الاكلات يلي اذا بديت فيها ما بشبع الا لما بتخلص الطبخة واكتر وقت كنت حبها فيه لما يكونوا اخواتي لسا في المدرسة وبيي ما رجع من الشغل وامي جهزت الطبخة وقالت حتى نملي ساعة بين ما يرجع هالزلمة والولاد
وبين ماتصحى ويرجع الزلمة والاولاد بتكون الضبخة عليها السلام هاهاها
لكن من أشهر ما عادت امي تطبخها وهلق انت بموضوعك عنها زكرتيني اسألها .امي يا امي (ليش ما عدتي طبختيلنا مفركة والله من زمان ما اكلناها ) ومن بعد السؤال تمنيت الارض تنشق وتبلعني (ايه يا ابني تعال لقلك ليش (هاتي لشوف )أي بقلك بدنا بطاطا والكيلو بشقد يا حزرك 000 وبدنا بيض وكم بيضه حتى يكفونا يا حزرك 0000 وبدنا وبدنا وبلشت تحسبلي قديش بتكلف الطبخة وعلى فكرة هيدي الموضة كتير دارجة بالايام هاي
وبعدما خلصت فعلا اقتنعت وقلتلها ومن شو بيشكي الكشك انا كمان بحبه ولك انا بموتمن دون الكشك طبخيلنا كشك يا امي طبخي !!!والله انه الكشك اطيب بألف مرة
قال مفركة قال هاها
فمنشان الله منشان الله حدا يعزمني على اكلت مفركة في هالزمان . حدا بيجرء
الله يعين البشر
(ملاحظة هيدي قصة مفبركة على زكر المفركة اني سألت امي هههههههه ) لا تواخزونا
مع احترامي

4مفركه البطاطا Empty رد مفركه السبت نوفمبر 22, 2008 11:12 am

جوريه

جوريه
مشرف

اهلين اخي شادي يبعتلك الهنا والله ضحكتني من قلبي
ورح ضحكك انا كمان ..قال شو اجيت على قسم المطبخ السلموني وبما انني اهوى شئ اسمه طبخ فحبيت نزل كل فتره اكله بهالقسم وفكرت ؟؟؟وفكرت ؟؟؟ :idea: (عن جد مو مزح )
وقلت بيني وبين حالي بدي حاول اختار طبخات ما بتكلف كتير وفيها مواد غاليه متل (جبه الموزريلا والجمبري والتوست والقشطه ....وهيك )قلت خليني اكتب اصناف تكون بسيطه وفكرت وفكرت واستقريت على اصناف البطاطا باعتقادي انها ارخص شي وكنت تفاجئني بردك العسل..طيب هلق ضيعتني بطلت اعرف شو بدي اكتب اكلات ؟؟؟؟رح اكتب اكلات مكوناتها اللحمه ربما تكون ارخص من البطاطا وعموما انا عازمتك على اكله مفركه تكرم عينك
:lol!:

5مفركه البطاطا Empty تحية .... السبت نوفمبر 22, 2008 12:22 pm

مدير المنتدى

مدير المنتدى
Admin

و الله يأ أنسة جورية بدنا نعينك مشرفة على قسم المطبخ السلموني منشان تزودينا بطبخات جديدة و متنوعة ..
مع التحية ....

https://albaday.roo7.biz

6مفركه البطاطا Empty رد السبت نوفمبر 22, 2008 6:02 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

يسلمووووووووووووووووووووووووو
جوريه..البطاطا..سر امتيازاتنا الللي مالها نهايه...
مشكووووووور شادي ولعيونك احلى مفركه بطاطا سلمونيه..بس مفركه مع البيض لأنو المفركه اللي حكت عنها جوريه هي اسمها بطاطا ملفحه بالتوم على مااعتقد..
المهم بماأنو البطاطا غاليه..
وبماأنو جوريه خبره اللهم صلي ع النبي
وبماأنو كلشي نضيف
وبماأنو شفنا عفيف
شورأيك جوريه تحكيلنا عن الدردار.....
بتمنى لاتنسي
لأنو هاد الدردار موضوع كتير شخصي


تقبلوا مروري

7مفركه البطاطا Empty لوركا الأحد نوفمبر 23, 2008 2:05 am

جوريه

جوريه
مشرف

مشكور عزيزي لوركا...
وبما انه عندك خبره بالطبخ وقدرت تحدد بدقه نوع الاكله
فهذا جميل وعلى فكره مفركه البطاطا الها اكتر من طريقه
يعني في بالكزبره والتوم ..وفي بالبيض ...و باللحمه الناعمه والبصل ...وهلم جرى ولكن تندرج كلها تحت مسمى شعبي واحد وهو (مفركه البطاطا )
وبما انك طلبت طريقه طبخ الدردار وبتعنيلك شي هالاكله بصراحه انا عمري ما طبختها بس امي كانت تطبخها وكنت حبها كتير
ورح اسألها عن الطريقه واكتبلك ياها بس ياريت
اذا ما فيها ثقله تذكرلنا موضوعك الشخصي مع الدردار ..بما انه ؟؟

8مفركه البطاطا Empty رد الأحد نوفمبر 23, 2008 5:51 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

مرحبا..
هاد الرد صرت كاتبو شي اربع مرات وموعم يمشي حالو هي المره الاخيره ولو مشي بيكون نصيبكم تقرؤوه...
قبل مااحكي عن قصتي ..بلشت غير رايي فيكي جوريه..معقوله مابتعرفي تطبخي دردار..كنت مفكرك خبيره اكتر من هيك
المهم

انا بحب اليخضور بكل اشكاله وبالنسبه للدردار مستعد اكل منو ضهر ومسا شي شهر..
قبل فتره كنت ساكن بالشام بس كل خميس بجي ع سلميه..وكنت اتصل بامي وخبرها انو تطبخلي او بطاطا مسلوقه او دردار.....
شو رايكم ..
موقصه حب مشربكه متل (خوان الغول)

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى