هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اعلان هام : لقد أغلق باب التسجيل والمشاركة في هذا الموقع الذي يبقى فقط للتصفح..شاركونا بكتاباتكم وأفكاركم في الموقع الجديد للبدوي الأحمر على الرابط http://albadawyala7mar.com/vb/index.php
دخول

لقد نسيت كلمة السر



بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» عودة التنورة المزركشة
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 6:10 pm من طرف lorka200

» كشف الستار
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالجمعة سبتمبر 25, 2009 5:16 pm من طرف lorka200

» mya137.....أبـ(سوريا)ـن.....ronel79...النور الوردي
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:13 pm من طرف lorka200

» إنها تمطر في سلميه
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 6:20 pm من طرف خياط السيدات

» إدلبي في الكاميرون
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 am من طرف خياط السيدات

» تقرير خاص عم توزيع الحصص التموينيه في سلميه( سلميه تساعد ابناءها )
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 5:25 pm من طرف lorka200

» الثقافة و المثقفين
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 4:12 pm من طرف اميمة

» سلميه ...تبدأ بمساعدة ابنائها
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 1:06 am من طرف بوعلي

» أغبى فتاوى في الاسلام
فرنبيط (زهره)بالطحينه Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 2:55 pm من طرف mr.aadm


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

فرنبيط (زهره)بالطحينه

5 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty فرنبيط (زهره)بالطحينه الإثنين نوفمبر 24, 2008 1:35 am

جوريه

جوريه
مشرف

بما انه نحنا بالشتا حاليا فرح كتر الاكلات الشتويه ..

طبقنا اليوم زهره بالطحينه

المقادير
_راس زهره مقطع ومقلي
_فنجان طحينه
_عصير ليمونتين
_4 حبات ثوم مهروس
_زبديه لبن عربي (من سوق شارع الثوره)
_حزمه كزبره خضراء مقطعه
_5 م ك زيت زيتون
_م ص كمون +م ص بهارات مشكله +نص م ص قرفه +ملح

الطريقه

بعد قلي الزهره نرصها في صينيه
ونعمل خلطه الطحينه
بأن نضع الثوم المهروس وعصير الليمون
والطحينه واللبن والكزبره الخضراء الناعمه (تستبدل بكزبره ناشفه ن لم توجد) والبهارات وزيت الزيتون ونخلطهم مع بعض
ونسكبهم على صينيه الزهره
الان اذا توفر ورق السلوفان نغطي الصينيه
ونضعها في فرن درجه حرارته 180لمده نص ساعه
ثم ننزع غطاء السلوفان عنها ونتركها تتحمر عالوجه 10 د
تؤكل مع الخبز الاسمر والبصل الاخضر او مع الرز
وبالهنا




ما يحدث اليوم لا يمكن ان يكون نهايه التاريخ

2فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty يسلموا الإثنين نوفمبر 24, 2008 2:48 am

مدير المنتدى

مدير المنتدى
Admin

يسلموا على الاكلات الطيبة و الشهية شهيتينا كتيييييييييييير و الله

https://albaday.roo7.biz

3فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty رد الإثنين نوفمبر 24, 2008 4:30 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

شكرا جوريه ع كل اكلاتك الغير شكل
بس بدي قول انو انا بعرف الزهرة المقليه بالطحينه مابيحطوها بالفرن..ولا انا غلطان...


بعدين شو قصتك مع الكزبره كلشي بتحطيلو كزبره..



تقبلي مروري

4فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty الحريري الإثنين نوفمبر 24, 2008 5:52 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

طبعاهالموضوع ما الو علاقة بالسياسة ابدا
انما الحريري اكلة شعبية قروية كنا ناكلها كتير بالشتوية
وهيي اكلة سهلة كتير
المقادير
القليلمن طحين والقليل من سكر وماء والقليل من السمن
الطريقة نضع القليل من السمن في الوعاء ونضع فوقه الطحيننحرك حتى يحمر لونه قليلا وثم نضيفغ السكر ونضيف الماء اليه ويحرك قليلا ويترك ليغلي مدة 5 دقائق ويؤكل ساخن او بارد
وصحتين
لا تواخذونا

5فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty القريميطة الإثنين نوفمبر 24, 2008 5:57 pm

رواد زيدان

رواد زيدان
مشرف

وجبة ثانية لذيذة جدا في الشتاء
انها القريميطة
المكونات
برغل و ورق عنب او ورق ملفوف وماء وسمن وبهارات
نسلق ورق العنب اوالملفوف لدرجة الاستواء
ونضع في وعاء ثاني السمن والبرغل والماء يترك حتى يغلى ونضع البهارات ثو يترك لمدة 10 دقائق يصبح البرغل في مرحلة الاستواء
وصحتين وعافية احلى وجبة بالشتوية وحد الصوبيا

6فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty هلا بيك الإثنين نوفمبر 24, 2008 10:34 pm

مدير المنتدى

مدير المنتدى
Admin

كيفو أبو الرود .....
يسلموا على القريموطة و الحريري .. شو رأيك بالكرستا
بس يا خال ياريت لو تكبر خط الكتابة لأن هلق عدلتلك كل مشاركاتك و كبرت الخط ...
هلا بيك
[center]

https://albaday.roo7.biz

7فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty رد الأربعاء نوفمبر 26, 2008 4:43 pm

lorka200

lorka200
مشرف عام

يسلمو..كتير ابو الرور ..وجوريه
بس بدي قول شغله عن الحريري طبعا بطحين قمح ..يعني طحين اسمر مو زيرو

هي مفيده كتير للطفل بعد عمر 6 اشهر ..تحديدا..
لأنو بال 6 اشهر الاولى لازم يكون الارضاع الطبيعي مطلق يعني مامعو ولاشي تاني
بعد هاد العمر الحريري بتفيد الطفل كتير وبتنمي قدراته العصبيه والعقليه لغناها بالطاقه والفيتامين ب.................
كتير بحبها انا..
بس مابطيق القريموطه....ابدا
وخاصه لو حطولها بصل


مشكورين ياجماعة الخير

8فرنبيط (زهره)بالطحينه Empty فوائد القرنبيط الجمعة نوفمبر 28, 2008 11:27 am

shadi79

shadi79
عضو

ومن فوائد القرنبيط :

1ـ غني بالفيتامينات والأملاح المعدنية ، مثل البوتاسيوم والكروم.

2ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم.

3ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين.

4ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع.

5ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم.

6ـ يقلل من الإصابة بالأزمات القلبيّة.

7ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم.

8ـ يعتقد انه يقاوم أمراض السرطان.

وشكرا على الاكلات الطيبه والله جوعتونااااااااااااا


مع احترامي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى