انشالله تعجبكم :
المقادير:علبة من رقائق الحلويات الجاهزة
كوبين من الزبد المغلي ( زبدة ذائبة)
الحشوة : كوبين من الجوز المفروم
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملعقتين طعام من ماء الزهر
القطر : كوب من السكر مع كوب من الماء وعصرة ليمون صغيرة (نستخدمها باردة )
طريقة التحضير :
نخلط مقادير الحشوة سوية ونحتفظ بها جانبا
نستخدم صينية صغيرة تقريبا 30 سم* 20 سم وندهن الصينية بالقليل من الزبدة الذائبة بواسطة فرشاة الحلويات او باليد
نقسم علبة الرقائق الى قسمين متساويين ونبدأ بفرد عجينة الرقائق طبقة تلو الاخرى ونقوم بدهن كل طبقة بالزبدة الذائبة ونقوم بالضغط كل مرة حتى ننتهي من النصف الاول من الرقائق... نضع الحشوة ثم نتابع وضع الرقائق مع دهن الزبدة الذائبة بين كل طبقة والضغط دائما براحة اليد حتى ننتهي نقوم بدهن الوجه بالزبدة
نقطع صينية البقلاوة قبل الخبز على شكل معينات صغيرة بسكين حادة وبانتباه
نخبز الصينية بفرن حرارة منوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نرى ان لون الرقائق تحول الى الذهبي الفاتح ولا يجب ان تحمر البقلاوة نهائيا على ان نضع الصينية في وسط الفرن وليس على اسفل الفرن مباشرة
بعد الخبز نصب القطر البارد على البقلاوة الساخنة وصحتين وهنا
المقادير:علبة من رقائق الحلويات الجاهزة
كوبين من الزبد المغلي ( زبدة ذائبة)
الحشوة : كوبين من الجوز المفروم
نصف كوب من السكر
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
ملعقتين طعام من ماء الزهر
القطر : كوب من السكر مع كوب من الماء وعصرة ليمون صغيرة (نستخدمها باردة )
طريقة التحضير :
نخلط مقادير الحشوة سوية ونحتفظ بها جانبا
نستخدم صينية صغيرة تقريبا 30 سم* 20 سم وندهن الصينية بالقليل من الزبدة الذائبة بواسطة فرشاة الحلويات او باليد
نقسم علبة الرقائق الى قسمين متساويين ونبدأ بفرد عجينة الرقائق طبقة تلو الاخرى ونقوم بدهن كل طبقة بالزبدة الذائبة ونقوم بالضغط كل مرة حتى ننتهي من النصف الاول من الرقائق... نضع الحشوة ثم نتابع وضع الرقائق مع دهن الزبدة الذائبة بين كل طبقة والضغط دائما براحة اليد حتى ننتهي نقوم بدهن الوجه بالزبدة
نقطع صينية البقلاوة قبل الخبز على شكل معينات صغيرة بسكين حادة وبانتباه
نخبز الصينية بفرن حرارة منوسطة لمدة نصف ساعة او حتى نرى ان لون الرقائق تحول الى الذهبي الفاتح ولا يجب ان تحمر البقلاوة نهائيا على ان نضع الصينية في وسط الفرن وليس على اسفل الفرن مباشرة
بعد الخبز نصب القطر البارد على البقلاوة الساخنة وصحتين وهنا